Eccomi con la mia seconda ricetta. Questa volta propongo un primo piatto di pesce e verdure molto semplice da preparare.
Io come al solito ho ancora una volta guardato nel frigo per cercare di utilizzare ingredienti già "avviati" o comunque da finire, e questa volta è toccato alla cremina di peperoni (quella dei crostini). A questa ho aggiunto una scatoletta di sardine che era già un po' di tempo che era sola soletta nella dispensa, più altri ingredienti che ora vi elenco.
Io come al solito ho ancora una volta guardato nel frigo per cercare di utilizzare ingredienti già "avviati" o comunque da finire, e questa volta è toccato alla cremina di peperoni (quella dei crostini). A questa ho aggiunto una scatoletta di sardine che era già un po' di tempo che era sola soletta nella dispensa, più altri ingredienti che ora vi elenco.
Ingredienti (per 2 persone):
200gr. di Troccoli pugliesi
100gr. di sardine (io ho preso quelle in scatola sott'olio, ma se le riuscite ad avere fresche è meglio)
3 spicchi d'aglio
1/2 zucchina
Crema di peperoni 2 cucchiaini (usate, se l'avete, il peperone tagliato a cubettini piccoli)
Vino bianco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Esecuzione:
Prendete la zucchina e tagliatela a cubettini piccoli (circa 1/2 centimetro). Fate lo stesso coi peperoni (oppure usate più avanti la cremina). Prendete le sardine, scolatele e deliscatele, poi spezzettatele in piccole parti.
Schiacciate l'aglio con un coltello e mettetelo in una padella antiaderente con dell'olio extravergine di oliva ben caldo e aggiungete subito un po' di prezzemolo tagliato finemente.
Una volta che è ben "imbiondito", toglietelo per evitare che bruci, e inserite nella padella le zucchine e i peperoni tagliuzzati a cubetti.
Lasciate rosolare bene e poi sfumateli con un po' di vino bianco.
Lasciate cuocere per circa 2 minuti e poi inserite le sardine ben scolate, deliscate e spezzettate in piccole parti.
Fate cuocere il tutto mescolando di tanto in tanto.
Nel mentre mettete a bollire l'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, mettete i Troccoli pugliesi. Intanto il vostro sughetto sta piano piano restringendo.
Una volta cotta la pasta, scolatela e rovesciatela nella padella con le verdure e le sardine.
Saltatela su fuoco medio per qualche attimo prima di servirla accompagnata da un po' di cremina di peperone (chi ce l'ha...) ed un pizzico di prezzemolo fresco.
Il piatto è pronto per essere gustato. Buon appetito!
Schiacciate l'aglio con un coltello e mettetelo in una padella antiaderente con dell'olio extravergine di oliva ben caldo e aggiungete subito un po' di prezzemolo tagliato finemente.
Una volta che è ben "imbiondito", toglietelo per evitare che bruci, e inserite nella padella le zucchine e i peperoni tagliuzzati a cubetti.
Lasciate rosolare bene e poi sfumateli con un po' di vino bianco.
Lasciate cuocere per circa 2 minuti e poi inserite le sardine ben scolate, deliscate e spezzettate in piccole parti.
Fate cuocere il tutto mescolando di tanto in tanto.
Nel mentre mettete a bollire l'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, mettete i Troccoli pugliesi. Intanto il vostro sughetto sta piano piano restringendo.
Una volta cotta la pasta, scolatela e rovesciatela nella padella con le verdure e le sardine.
Saltatela su fuoco medio per qualche attimo prima di servirla accompagnata da un po' di cremina di peperone (chi ce l'ha...) ed un pizzico di prezzemolo fresco.
Il piatto è pronto per essere gustato. Buon appetito!
23 commenti:
che bella presentazione, fa venire l'acquolina....poi è quasi mezzogiono....
Che delizia...vista l'ora poi! La cremina di peperoni già mi attirava sui crostini, con questo primo poi è perfetta! Brava!
Ciao!!! grazie per la visita!!! Anche il tuo blog mi piace molto, infatti ti linko subito!!!
passa quando vuoi che sei la benvenuta!!!!
Bellissimo questo primo piatto :) Poi le sardne non so mai come cucinarle!!! Veramente un'ottima idea :) Stamattina sul post dei bignè vi ho invitati a ricevere un premio, ma ho visto solo ora che siete già stati acclamati fochetti :D mannaggia sempre per non controllare prima!!!
Comunque io v'aspetto lo stesso... magari fate una foca ciascuno :D
Vi abbraccio e buona giornataaaaaaaaa
taty :)
Allora qualche precisazione la devo fare...questa bellissima ricetta l'ha preparata il mio amoruccio GIACOMO nonchè co-titolare del blog...infatti si chiama 2 IN CUCINA ;-P
poi...lytah...hai ragione aspettavo di ritornare a casa per dire a giacomo che ci avevi premiati e dato che l'altro premio me lo sono goduto io...cioè ho nominato io le foche ora passo la palla a giacomo....comunque oggi pomeriggio passiamo da te!!!
dopo il mio commento credo verrà anche quello di Giacomo in risposta ai complimenti che sono pervenuti in così poco tempo!
buonissimiii!! e complimenti anche per la presentazione! smaaackk
Entro per la prima volta nellog e devo dire....bravi !!
Grazie a tutti e tutte!
Soprattutto ricevere complimenti dal gentil sesso fa sempre piacere!!!
Bellissima presentazione!
Ne mangerei un piatto subito,Vanessa sei fortunata ad avere un bravissimo cuoco in casa!;-)
tesori..ma è semplicemente fantastica,immagino il sapore..bravi..bacio..
Interessante; peccato che i peperoni ed io non siamo molto amici, ma il procedimento, gli accostamenti e la presentazione sono comunque da 10 +!
Nadia - AlteForchette -
ciao vanessa e giacome, ma che bel log!!!sopratutto i bignè, mmhhh!!Vi linko subito
piacere di conoscervi :-)
sanno di buono..ma sanno di pochi :-)
come fate a saziarvi?
mmmm che delizia!!! complimenti questo piatto di pasta è davvero invitante!!!! bacii Alessia
Sfiziosissimoq uesto piatto e bellissima la presentazione, complimenti!
Buon weekend!
Il mio amoruccio ha fatto la ricetta ma mi ha delegato per ringraziarvi (ha un nuovo aggeggino per il pc ed è tutto intento a montarlo) quindi...
@ PAROLE DI BURRO + che fortunata letteralmente grazita dal cielo!
@ MIKE, ALESSIA e NADIA grazie :-) cerchiamo di fare sempre il nostro meglio per alimentare la nostra autostima!
@ FIORELLA se hai letto anche la storiella e la guerra ancora in atto puoi capire quanto mi faccia piacere sapere che i bignè siano piaciuti a tutti!
@ DUBBAFETTA quello che vedi è la porzione per la presentazione e la foto! noi poi ci mangiamo a testa almeno il doppio di quello che viene postato...siamo dei mangioni!!
@ NIGHT non sai qnt ci pensiao prima di impiattare ma abbiamo dei buoni spunti con tutte le puntate che ciguardiamo di Casa alice a altri programmi di cucina!!!
Ciao Vanessa,vi ho appena scoperti tramite Litah, ti va se accetto l'invito nel tuo profilo ed entro, anzi mi tuffo, nel tuo vortice di entusiasmo??? Dimmi di siiiiii!!!!
Ciao Giacomo, complimenti per questi magnifici troccoli e per la scelta dei films preferiti: adoro Verdone e Ritorno a Cold Mountain non lo scorderò mai.
Benvenuti tra noi!!!!
Complimenti per questo piatto e per la presentazione! Ho proprio una confezione di troccoli freschi in frigo... Ah, se mio marito mi facesse trovare dei pranzetti così buoni... (messaggio per Vanessa: non lasciartelo scappare un uomo così :D) Cat
Bella ricetta e bellissima presentazione, complimenti.
Ciao
Nino
Complimenti anche per la presentazione: professionale ma intrigante :-D
E complimenti anche alla nonnina arzilla del post dei muffin :-D
Più che altro, però, dovresti cambiare il nome del blog: Una in cucina e uno sul divano, hehehehe
Bravissima !!
Ovviamente il mio precedente commento, avendo postato Giacomo questa ricetta, era per il post dei muffin :-)
Siete proprio una bella coppia :-D
@ JAJO: Eh no! Siamo proprio due in cucina. Chiaramente se uno prepara, l'altro fa qualcos'altro (scusa il gioco di parole). E questa l'ho preparata io (Giacomo), quindi tutto torna! :-)
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