10 novembre 2008

Torta di patate, salsiccia e feta

Buon lunedì a tutti!
Oggi vi propongo una ricetta presa da un altro blog; quindi dopo francy, pippi e night è la volta di viviana! Come al solito ho cambiato un paio di ingredienti in base alle giacenze in frigo ma ho seguito lo stesso criterio: torta salata con pasta brisè, un formaggio e qualche dadino saporito di ciccia con la copertura delle patate per finire senza uova o panna! Devo dire che io mi sono fatta aiutare dal mio adorato microonde per cuocere le patate a vapore e se consideriamo questo valido aiutante per fare questa torta ci vuole davvero poco! Praticamente senza fuochi! Viviana prevedeva provola dolce e auricchio saporito con la pancetta…io ho sostituito il tutto con la feta e la salsiccia! Devo dire che mi piace molto il contrasto tra l’acidulino del formaggio di capra con la sapidità della salsiccia e la dolcezza della patata! Essenzialmente smuove il piatto! Vi riporto la ricetta da me modificata ma se volete quella originale la troverete qui.
P.S. Giacomo mi faceva notre che non ho accennato al tortino bianco che si vede in foto...è semplicemente riso basmati messo nel coppapasta con una spolverata di pepe nero e un ciuffetto di finocchietto selvatico!

Ingredienti:
Una confezione di pasta brisè 3 patate di media grandezza
200 g di feta
2 salsicce
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Esecuzione:
Fate cuocere a vapore le patate (io l’ho fatto con il microonde comodissimo). Foderate una tortiera con la pasta brisè e mettete al centro la feta tagliata a dadini e la salsiccia a pezzettini (io l’ho passata 1 minuto in padella senza olio per insaporirla e per farle perdere un po’ di grasso). Ricoprite il tutto con le patate tagliate a fette e poi formate i bordi della torta rimboccando la pasta brisè rimanente. Salate, pepate e mettete un filo d’olio; infornate a 200 gradi per 30 minuti o fino a che si dorino un po’ le patate in superficie.

27 commenti:

Viviana ha detto...

uaooooooo!!! sono contentissima che l'idea torta svuotagiacenze in frigo ti sia piaciuta... in effetti pure io ho un po' di salsiccette in freezer. Che bbbuone con la feta! :)
un bacione cara vanessa :****

Gunther ha detto...

è un gran bella torta salata, complimenti, io poi vado pazzo per le patate

Le Vinagre ha detto...

buonissima...
io l'ho fatta con lo speck perchè lo adoro!!!
Proverò anche con la salsiccia!!!
Buona serata

*PhAbYA* ha detto...

in assoluto il genere di cose che stimola la mia libido!!!

phabya

babi ha detto...

cara vanessa,
questa torta salata sembra proprio buona! e poi mi piace sempre tantissimo il tuo modo elegante di presentare i piatti: lezione di stile! un bacione e buona serata :)

Sere ha detto...

L'avevo addocchiata anche io.... mi piace molto anche la tua versione ... archiviata!
Un bacione..
Sere - cucinailoveyou.com

Pippi ha detto...

heheeh è bello potersi scambiare le ricette lo trovo molto divertente e poi uno in genere qui va sul sicuro!!!Un bacetto a presto Pippi

Alessia ha detto...

Vane, ma è strabella.
Luminoso e d'effetto poi il contrasto tra il bianco puro e quel giallo canarino ricco e brillante.
Che dire, feta, patate e salsiccia sono un attentato dinamitardo alla snellezza, ma anche altrettanto irresistibili.

ciao!

fede ha detto...

golosissima questa torta salata!!
complimenti anche per le foto!

Camomilla ha detto...

Ciao Vanessa! Questa torta di patate era già buona così, con la salsiccia e la feta deve essere ancora migliore! Davvero da provare!
Bacissimi e buona giornata!!!

chiara ha detto...

che bella torta salata!tra una settimana ho una cena tra amici credo che te la rubo per l'occasione...
ps...ho visto tutto il blog!fino al primo post...bellissime foto e ricette molto goduriose...complimenti!

pizzicotto77 ha detto...

Che buona, un buonissimo piatto unico!!!

Roxy ha detto...

Davvero buonissima! baci

Uberta ha detto...

Come le fai fai, le torte salate sono sempre buonissime

VANESSA ha detto...

grazie a tutte ragazze e per chi volessa replicare mi faccia sapere la sua opinine e le eventuali varianti sulle mie variati ahah

Francesca ha detto...

E io che volevo stare a dieta...ma come posso non provare questa bontà????Ecco ho già fame al solo guardarla!!!

giucat ha detto...

Hmmmm che meraviglia! Chissà che buon sapore che ha questa torta!!! Mi ispira moltissimo! Brava, la farò sicuro!
Baci
giù

Melina2811 ha detto...

sono stata qualche giorno assente... ma è sempre bello passare a leggere i vostri blog... fino a quando ce lo consentiranno. Infatti pare proprio che ce li vogliano far chiudere. O melgio per il momento si tratta solo di una proposta di legge, ma se dovesse passare....

babi ha detto...

vanessa, ti sei accorta del casino che sta succedendo? hanno copiato anche te qui

http://www.commenti-cibo.com/ricette/torta-di-patate-salsiccia-e-feta/

me ne sono appena accorta! se hai tempo fai un salto nel blog di fiordisale, baciotti

VANESSA ha detto...

ciao babi ho letto il post di fiordisale ma nnon sapevo se avevano preso anche le mie di ricette! sinceramente prima di fare casinideo sentire gaicomo...è lui che si occupa di dare il permesso per gli aggregatori però ho visto che non mettono la fonte della ricetta! di sicuro quello glielo dico tra i commenti! grazie perl'informazione

Arietta ha detto...

deliziosa ricetta e carinissima la presentazione con il riso! :) adoro la feta, la salsiccia e le patate,questa torta non posso che apprezzarla! me la segno al volo! grazie, un abbraccio!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

favolosa!!avra un profumo e un sapore eccezionale..lo immagino dai prodotti che hai utilizzato!!abcioni imma

vale ha detto...

complimenti per il blog e per la torta!!!!! ciao
vale

pizzicotto77 ha detto...

Ciao Vanessa. ho aggiornato il mio post con la tua segnalazione. Un bacione e buon week end!!!!

Mirtilla ha detto...

complimenti!!!
una torta salata buonissima ;)

Sara ha detto...

mamma mia che bontà deve essere questa torta....
Devo collaudare la ricetta della pasta brisè gluten free e poi lo provo

Complimenti...

le pupille gustative ha detto...

che buona questa torta salata! mmmhhh...se scovo una confezione di brisèe nel frigo la provo stasera! Baci