4 novembre 2009

Involtini ripieni di pancetta e formaggio di pecora

DSC_0124

Buondì!  Oggi parliamo di una ricetta veloce ed estremamente semplice. Tempo fa (come al solito per esigenza) mi sono ritrovata ad assemblare ingredienti parcheggiati in frigo e non ancora utilizzati. Ho colto l'occasione per utilizzare gli stecchini di acciaio acquistati da peroni questa estate e devo dire che grazie a questi piccoli gioiellini ho fatto pace con gli involtini in generale! Se non avete questo tipo di spiedini abbandonate definitivamente gli stuzzicadenti e optate per questa bella invenzione! La cosa bella è che si utilizza un solo stecchino per involtino, una volta cotti si leva con estrema facilità e si riesce a chiudere in maniera perfetta la carne in modo che tutto rimanga al suo interno! Il ripieno per noi era il Formaggio di pecora della Carnia non molo stagionato ma naturalmente voi potrete optare per una cacio o un pecorino abbastanza freschi. Abbiate pazienza ma non ho la grammatura per gli ingredienti....il quanto basta qui impera!!!!!!

 

Ingredienti:

Carne di manzo sottile

Fettine di Formaggio di pecora della Carnia

Pancetta arrotolata tagliata sottile

Olio, sale e pepe

Cavolo cappuccio

Carote

 

Esecuzione:

Prendete una fetta di carne stendetela su un tagliere e ponete su di essa una fettina di pancetta; mettete sopra quest'ultima qualche pezzo di pecorino e chiudete l'involtino con lo stecchino d'acciaio. Ripetete il procedimento con tutti gli altri pezzi di carne considerando che per una persone ci vogliono almeno 2 involtini per una fetta di carne di media grandezza. Riscaldate una padella con un cucchiaio di olio evo e cuocete gli involtini a fuoco medio fino a che si dorino e finché il formaggio non si sciolga del tutto. Noi abbiamo accompagnato questi involtini con un'insalata di carote e cavolo cappuccio tagliati a julienne e conditi con olio sale e pepe.

7 commenti:

Gunther ha detto...

è un gran bella preprazioen magari da mangiare davanti alla televisione

Federica Simoni ha detto...

mi piace, mi piace!! segno!

Anonimo ha detto...

Complimenti; arrivato qui per caso, google-ando.
Molto carino il tuo blog. Ti viterò più spesso.
Spero ti piaccia anche il mio.
Fabrizio

Vanessa ha detto...

@ GUNTHER: mi hai dato una bella idea con delle patatine fritte sarebbe perfetto a sto punto!
@ FEDERICA: eh si la pancetta poi da quel chè di saporito!
@ FABRIZIO: grazie per la visita!

Kittys Kitchen ha detto...

AHAHAH! CE L'HO! Ce l'ho! Gli stecchini d'accaio stavolta ce l'ho!:)))
Fantastica ricettina facile facile e sicuramente gustosa!

Manuela e Silvia ha detto...

Proprio buona ed originale! un modo diverso per servire la carne!
baci baci

Simo ha detto...

Che dire...: deliziosi!!!!!!!!
Davvero un ottimo secondo, prendo nota per qualche cena!!!