Buon lunedì a tutti!
Oggi vi propongo una ricetta facile e di grande sapore: gli straccetti al germe di grano con carciofi e speck. Come al solito, guardando tra i pacchi di pasta che ho in dispensa, l'occhio mi cade su quel pacco solo soletto di straccetti di quello strano colore...
Come potrei renderli gustosi e perchè no, anche gradovoli alla vista?
Allora apro il frigo e trovo (nemmeno fosse uno scrigno magico...) dei cuori di carciofo già belli puliti e il mio bel "troccolone" di speck alto-atesino che mi chiamano: Giacomooooooooo... cucinaci per favoreeeeeeee!!!
E allora non me lo faccio ripetere due volte e assecondo i loro desideri...
Ingredienti (per 2 persone):Oggi vi propongo una ricetta facile e di grande sapore: gli straccetti al germe di grano con carciofi e speck. Come al solito, guardando tra i pacchi di pasta che ho in dispensa, l'occhio mi cade su quel pacco solo soletto di straccetti di quello strano colore...
Come potrei renderli gustosi e perchè no, anche gradovoli alla vista?
Allora apro il frigo e trovo (nemmeno fosse uno scrigno magico...) dei cuori di carciofo già belli puliti e il mio bel "troccolone" di speck alto-atesino che mi chiamano: Giacomooooooooo... cucinaci per favoreeeeeeee!!!
E allora non me lo faccio ripetere due volte e assecondo i loro desideri...
1/2 cipolla rossa (grande)
5-6 cuori di carciofo
una manciata abbondante di speck tagliato a cubetti
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b. di olio evo
q.b. di sale e pepe
Esecuzione:
Tagliate la cipolla a cubetti piccoli, prendete una padella antiaderente e versateci l'olio. Inserite la cipolla tagliuzzata e fate rosolare per qualche secondo, nel mentre avrete già tagliato a piccoli pezzi anche i carciofi e lo speck.
Inserite prima i carciofi e lasciate cuocere per un paio di minuti, sfumate con un poco di vino bianco e quando evaporato inserite lo speck. Lo speck inseritelo per ultimo per non renderlo troppo duro.
Salate e pepate a piacere.
Aggiungete un mezzo bicchiere (anche meno) di acqua e coprite per 2-3 minuti. Scoperchiate e lasciate evaporare.
Nel mentre lessate 200g di straccetti al germe di grano e a cottura ultimata (al dente) scolateli e passateli nella padella col sugo. Ultimate la cottura mescolando bene il tutto. Servite in tavola con una grattata di pecorino romano.
E buon appetito!
Inserite prima i carciofi e lasciate cuocere per un paio di minuti, sfumate con un poco di vino bianco e quando evaporato inserite lo speck. Lo speck inseritelo per ultimo per non renderlo troppo duro.
Salate e pepate a piacere.
Aggiungete un mezzo bicchiere (anche meno) di acqua e coprite per 2-3 minuti. Scoperchiate e lasciate evaporare.
Nel mentre lessate 200g di straccetti al germe di grano e a cottura ultimata (al dente) scolateli e passateli nella padella col sugo. Ultimate la cottura mescolando bene il tutto. Servite in tavola con una grattata di pecorino romano.
E buon appetito!
10 commenti:
Che buon piatto! Non avevo mai sentito mai sentito parlare di questi tipo di pasta. si presenta benissimo e credo che il gusto non deluda!
che delizia!!!! buoniii i carciofi soprattutto con la pasta!! bacini!!
adoro i carciofi, sfrutterò sicuramente la ricetta!!!!!
ciao!
m ispira parecchio l abbinamento e soprattutto adoro i formati di pasta un po' "rustici"
ciao
irene
Ma che bello avere tanta fantasia in cucina, Vanessa è proprio fortunata (ma anche tu con lei) :-))
Beh che dire? L'aspetto è davvero invitante! Adesso bisognerebbe vedere in gusto!
Complimenti!
@ KITTY, BETTY: vi assicuro che non rimarrete deluse...
@ SARA: faccio spesso la pasta con i carciofi, variando altri ingredienti e si fanno sempre apprezzare. Amo i carciofi!
@ LISA: anche io li amo!!! Fammi sapere.
@ IRENE: in effetti questa pasta, molto saporita già di suo, ci stava da dio.
@ UBERTA: sempre troppo gentile!
non solo l'aspetto è davvero allettante..ma immagino che anche il sapore lo sia!!!bacio
buonissimo questo piatto e chissà come è buona questa pasta al germe di grano!
E li hai cucinati proprio bene!Complimenti, un bellissimo primo piatto!
Buon lunedì ragazzi!
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