17 ottobre 2008
Nidi di spaghetti con zucchine e pesto di pistacchi e noci
Ed eccomi qua! Dopo una lunga assenza dal postare ricette, ritorno anche io. Vi chiederete: “Io chi”??? Ma sono Giacomo!!! Lo so che ultimamente sono poco presente con la tastiera, ma sono presentissimo con la cucina. E questa volta tocca a me proporvi una ricetta che ho tirato fuori proprio dal mio libro di cucina (alla fine mi sa che lo farò davvero…) “Le ricette con gli avanzi”!!!
Oggi vi propongo una pasta molto semplice da preparare e anche veloce. Avevo una ventina di minuti di tempo a disposizione prima che ritornasse a casa Vanessa…
Gli Spaghetti zucchine e pesto di pistacchi e noci.
Ma veniamo agli ingredienti.
Ingredienti (per 2 persone):
200g di Spaghetti di Gragnano
½ zucchina
1 spicchio d’aglio
q.b. di Olio evo
q.b. di pepe
(per il pesto)
2 manciatine di pistacchi
1 manciatina di noci sgusciate
2 foglie di basilico
3 rametti di prezzemolo
q.b. di Olio evo
un pizzico di sale grosso
qualche bacca di pepe rosa
Esecuzione:
Prendete la mezza zucchina e tagliatela a filetti (con la grattugia per tagliare a scagliette il parmigiano). Sbucciate l’aglio e tagliatelo per la sua lunghezza nel mezzo togliendoci l’anima. Mettete un po’ di olio evo nella padella antiaderente e, appena caldo, inserite l’aglio. Poco dopo aggiungete anche le zucchine.
Nel mentre prendete un’altra padella e tostate i pistacchi e le noci. Poi prendete un mortaio (o se non ce l’avete, un tritatutto) e metteteci la frutta secca, il basilico, il prezzemolo, un pizzico di sale grosso, qualche bacca di pepe rosa (senza esagerare!!!) e un po’ di olio evo.
Pestate il tutto fino a che non rimane quasi una poltiglia (anche se qualche granellino è un po’ più grosso va bene, anzi, è meglio!).
Nel mentre portate ad ebollizione l’acqua salata e mettete gli spaghetti. Giunti a cottura, scolateli e versateli nella padella con le zucchine. Mescolate bene e aggiungete il pesto.
Servite con un giro d’olio a crudo e…buon appetito!!!
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18 commenti:
mi fanno venire una fame queste immagini!!!!!!!! CHE LIBIDINE!!! complimentissimi!!
buon fine settimana, un bacione!
se devo essere sincero la troco una combinazione molto raffinata, ideale per una cena due a lume di candela, per la ricetta complimenti
Delizioso questo pesto! Copia-incolla
assolutamente... bravo!
^___^
Ma come sono appetitosi questi spaghetti :))
ma che buona questa pasta! mamma miaaaaaaa!
Noi adoriamo sia i pistacchi, sia le noci e questo pesto ceh li unisce è davvero interessante!!
Buono anche l'accostamento con le zucchine!
baci
Complimenti sia per il pesto, che deve essere favoloso, che per la presentazione! Potresti partecipare alla raccolta sul pesto fantasy di Fiordisale...
Buona giornata!
Grazie a tutti per i complimenti! In effetti, se pensiamo che gli ingredienti che ho usato sono tutte cose che erano li' sole solette, un po' in frigo e un po' nella dispensa, il risultato è stato ottimo!
Che dire....ottimo piatto.....poi quando una torna a casa dal lavoro e si trova uno spaghetto così!!!!!heheheh é amore !! è amoreeeeeeee heheheh bravo Giacomo!!!! ciao Pippi
Ottima combinazione e ottima presentazione ;) buona giornata.
Che delizia!
E bravo Giacomo! E poi con il pesto ai pistacchi non si sbaglia mai, infatti anch'io ne sono una grande estimatrice!
Nadia - Alte Forchette -
Ho appena pranzato ma mi rimetterei volentieri a tavola;-)
Che bella presentazione questo piatto!!
Buoni!!!! Un bacione
Buono a sapersi, a me avanza proprio il pesto di pistacchi. Saràanche buono, ma più di un cucchiaino proprio non riesco ad usarne, altrimenti addio linea!
Però sulla pasta, hai ragione tu ha un gusto eccezionale!
Marika
Che goduria questa pasta..mmm..Buon weekend!
decisamente appetitosi!
Belle foto, rendono assolutamente giustizia allo spaghetto.
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