19 dicembre 2010

PANCAKE DI LUCIE

DSC_0498

Voglio iniziare questo post ringraziando Lucie…metà fiorentina metà newyorkese! Ho visto la ricetta nel suo canale e dopo i primi minuti ho deciso che dovevo assolutamente provarla! Che dire? E’ una ricetta FANTASTICA! I pancake risultano ben lievitati e molto leggeri, salatini e non stucchevoli. Questa ricetta me la terrò cara!!!!! Se volete sbirciare il video che ha fatto lucie vi lascio il link. Vi consiglio di guardare un po’ tutti i video intitolati “In cucina con Lucie” e se siete appassionati di make up anche gli altri. Lucie è dolcissima e vi fa compagnia con il suo fare simpatico e confidenziale! Grazie ancora Lucie!

Ingredienti:

90 g farina
10 g lievito per torta
6 g sale
10 g zucchero
295 ml latte
1 uovo
45 g burro sciolto

 

Esecuzione:

In una ciotola versare farina, lievito, sale, zucchero. Amalgamare in un’altra ciotola gli ingredienti liquidi latte, uovo e burro e uniteli a quelli secchi. Con l’aiuto di una frusta amalgamate fino a che il composto risulti liscio ed omogeneo. Con un mestolo versate un po’ di composto (io ho versato metà mestolo) su una piastra o pentola in ghisa con fuoco medio. Quando si formano le bollicine girate il pancake e fate finire di cuocere anche l’altro lato. Con questo impasto vengono 5 pancake di media grandezza.