Dopo due settimane di vacanza nel nostro paradiso montanaro e una settimana a casa senza troppi impegni da domani ritorniamo tutti ai soliti ritmi....io torno a lavoro nel mio ufficetto e Giacomo torna a rivestire il ruolo di Precario (che va tanto di moda ora) in cerca di un lavoro! Però prima di tuffarci nella solita quotidianità posto alcune foto per raccontarvi i nostri 15 gg in Val d'Aosta. Lo so non sono avvincenti o stravaganti ma si basano sul mangiar bene e sul riposo assoluto con qualche sprazzo di curiosità verso posti che non conosciamo!
Ebbene si quest'anno abbiamo fatto la traversata Courmayeur-Chamonix con 5 funivie e il pullman per fare il traforo e tornare al punto di partenza....siamo rimasti senza parole dallo spettacolo che si può ammirare a quell'altezza! Qui eravamo alla Punta Helbronner su una terrazza dove puoi ammirare il versante italiano della catena montuosa.
Questa è una delle tante passeggiate che abbiamo fatto nei boschi (con la maglia a maniche lunghe mi racconado!) Eravamo alla Tete d'Arpi punto ideale per raccogliere qualche fungo e godersi il belvedere....cosa si vede dal belvedere????? guardate la prossima foto!
Ma il Monte Bianco no!!!! la sera prima aveva piovuto quindi lassù c'era la neve fresca...aggiungeteci un po' di vento in quota e e il gioco è fatto! Naturalmente questo è solo un dettaglio zoommato ma da lì si può ammirare tutta la catena montuosa dopo solo un quarto d'ora di passeggiata
Naturalmente si mangiava anche e con quale attrezzatura! Qui giacomo è con un altro Giacomo (il suo compagno di merende) muniti di tagliere nonchè porta bicchiere per degustare al Quart Formage Festival un'infinità di formaggi valdostani, francesi e svizzeri accompagnati da tanti vini gustosi!
Qui sono con la suocera in una delle tante aree pic-nic super attrezzate! mentre Giacomo e il compagno di merende facevano la ciccia sul fuoco e angelica (la moglie dell'altro giacomo) cercava le fragoline nel bosco!
Questa volta anche io ero attrezzata...per mangiare cosa? Dalla mocetta al Vallée d’Aoste Lard d’Arnad D.O.P., dal miele di rododendro, dal boudin alle saouseusse....e non dimentichiamoci Jambonne de Bosse alla brace....guardate la prossima foto e ditemi se non vi viene l'acquolina in bocca!