Oggi ero parecchio ispirato e mi sono detto:"Perchè non preparare qualcosa di sfizioso per Vanessa che torna a casa dal lavoro?". Che maritino eh???
Ora, non state li' a dire "Magari ce l'avessi io un marito così...", "Com'è fortunata...". Lo so, grazie!
Naturalmente sto scherzando. E' che ho parecchio tempo a disposizione e da un pezzo a questa parte vivo da "precario". Quindi, per ammazzare il tempo, mi dedico alla mia seconda passione preferita dopo le donne...ehm...dopo Vanessa (azz...)!
Ma bando alle ciance! Veniamo alla ricetta!!!
Ora, non state li' a dire "Magari ce l'avessi io un marito così...", "Com'è fortunata...". Lo so, grazie!
Naturalmente sto scherzando. E' che ho parecchio tempo a disposizione e da un pezzo a questa parte vivo da "precario". Quindi, per ammazzare il tempo, mi dedico alla mia seconda passione preferita dopo le donne...ehm...dopo Vanessa (azz...)!
Ma bando alle ciance! Veniamo alla ricetta!!!
Ingredienti:
200g di Bucatini
250g di Cozze sgusciate
1 Peperone giallo
1 bustina di Zafferano
3 Spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 arancia
2 foglie di alloro
10-12 pomodorini Pachino
2 rametti di prezzemolo fresco
q.b. di Olio evo, sale e pepe
Esecuzione:
Lavate i peperoni e puliteli togliendo il torsolo e i semi, tagliateli poi a quadrettini di circa 2-3 centimetri.
Spremete la mezza arancia e dalla stessa ricavatene 2 scorzette di buccia. Lavatele insieme ale foglie di alloro e asciugatele.
Scaldate leggermente una padella antiaderente e tostate le scorzette e le foglie di alloro per 1 minuto circa mescolandole di tanto in tanto.
Togliete le scorze e l'alloro e scaldate un po' di olio evo. Rosolate 2 spicchi d'aglio schiacciati per circa 2 minuti, unite i peperoni, salateli (poco) e aggiungete le scorzette e l'alloro tostati precedentemente. Lasciate insaporire per circa un minuto e poi aggiungete il succo d'arancia.
Se il succo è poco, aggiungete un po' d'acqua (poca) e coprite. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, finchè i peperoni sono morbidi.
Togliete l'aglio, le scorze e l'alloro e unite ai peperoni lo zafferano con l'aggiunta di un cucchiaio d'acqua.
Lasciate addensare per 2 minuti a fuoco medio e a tegame scoperto.
Noterete che i peperoni cotti con il succo d'arancia ha reso tutto molto morbido e amalgamato perfettamente.
Prendete un contenitore cilindrico (io ho usato quello) e il minipimer e inseriteci i peperoni insieme ad uno spicchio d'aglio crudo sbucciato.
Frullate il tutto a lungo fino a che non avete ottenuto una crema gialla, densa e compatta senza grumi.
Prendete le cozze e passatele per circa 3-4 minuti in una padella con olio evo. Sfumate i molluschi con il vino bianco e lasciate evaporare senza coperchio.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4.
Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella con le cozze, e aggiungete i pomodorini, olio, pepe e prezzemolo tritato fresco.
Intanto prendete il piatto da portata e stendete la crema di peperoni a specchio.
Adagiatevi sopra la pasta cercando di formare un mucchietto al centro (io non ci sono riuscito, ne ho fatti 2!) del piatto in modo che si veda la salsa.
"Bagnate" con olio evo e guarnite a vostro piacimento.
Buon appetito dal vostro Giacomo!!!
Spremete la mezza arancia e dalla stessa ricavatene 2 scorzette di buccia. Lavatele insieme ale foglie di alloro e asciugatele.
Scaldate leggermente una padella antiaderente e tostate le scorzette e le foglie di alloro per 1 minuto circa mescolandole di tanto in tanto.
Togliete le scorze e l'alloro e scaldate un po' di olio evo. Rosolate 2 spicchi d'aglio schiacciati per circa 2 minuti, unite i peperoni, salateli (poco) e aggiungete le scorzette e l'alloro tostati precedentemente. Lasciate insaporire per circa un minuto e poi aggiungete il succo d'arancia.
Se il succo è poco, aggiungete un po' d'acqua (poca) e coprite. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, finchè i peperoni sono morbidi.
Togliete l'aglio, le scorze e l'alloro e unite ai peperoni lo zafferano con l'aggiunta di un cucchiaio d'acqua.
Lasciate addensare per 2 minuti a fuoco medio e a tegame scoperto.
Noterete che i peperoni cotti con il succo d'arancia ha reso tutto molto morbido e amalgamato perfettamente.
Prendete un contenitore cilindrico (io ho usato quello) e il minipimer e inseriteci i peperoni insieme ad uno spicchio d'aglio crudo sbucciato.
Frullate il tutto a lungo fino a che non avete ottenuto una crema gialla, densa e compatta senza grumi.
Prendete le cozze e passatele per circa 3-4 minuti in una padella con olio evo. Sfumate i molluschi con il vino bianco e lasciate evaporare senza coperchio.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4.
Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella con le cozze, e aggiungete i pomodorini, olio, pepe e prezzemolo tritato fresco.
Intanto prendete il piatto da portata e stendete la crema di peperoni a specchio.
Adagiatevi sopra la pasta cercando di formare un mucchietto al centro (io non ci sono riuscito, ne ho fatti 2!) del piatto in modo che si veda la salsa.
"Bagnate" con olio evo e guarnite a vostro piacimento.
Buon appetito dal vostro Giacomo!!!
13 commenti:
Uuuh, Giacomo che bravo maritino che sei!
Vanessa sarà stata sicuramente molto orgogliosa di te e questa ricetta mi sembra davvero molto stuzzicante...mmm che fame!
Te la copio subito! :)
Un salutone a tutti e 2,
Nadia - Alte Forchette -
E' una bella gara a chi è più bravo tra te e Vanessa:))
Molto fortunata lei, ma anche tu non lo sei di meno:))
ma diciamocela tutta la verità...il fatto è che sei veramente un bravo maritino........altro che storie! il mio non cuoce nenache un uovo!!!!!! heheheheheh e poi se le hai preparato un piatto csì carino e così curato....???!!! complimenti di cuore a tutti e due! a presto Pippi
Capisco la vita da precario! Il lato positivo è che hai più tempo da dedicare alle tue passioni, ma attento alle altre! Bella ricetta!Chezmoi
Un piatto degno di un grande chef. Complimenti anche per la presentazione molto accurata
a parte i complimenti per le belle parole per la tua donna , questo piatto ha fatto venire l acquolina anche a me che non mangio peperoni!
ciao
irene
una bellissima ricetta solo alla vista mette di buon umore, mi paice molto
Siete bravissimi tutti e due,un giorno o l'altro mi presento a pranzo da voi!:-D
Complimenti per questo piatto,è davvero sfizioso!
Buon weee end.
svengooooooooooooo
ma come fate a decidere chi cucinerà la sera?
certo che siete davvero una coppia grandiosaaaa!! :D
buonissimo week end!!
Che meraviglia di colori e sapori, complimenti!!
delizioso questo piatto!!!
Che bel piatto, tutto colorato!complimenti :)
eh eh eh!! bella la ricetta! e tu sei stato molto simpatico e....modesto!!!
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